الأربعاء 18 أغسطس 2021 - 18:40
حسمت هيئة الغذاء والدواء، في المملكة العربية السعودية، حقيقة المعلومات المتداولة حول أضرار الشعيرية سريعة التحضير، وعلاقتها بالإصابة بالسرطان.
وقالت الهيئة، إنه لم يُثبت أن الشعيرية سريعة التحضير - أو ما تسمى في بعض المناطق بـ (الأندومي) - أنها تسبب السرطان أو آثارًا سلبية خطيرة لأنها تحتوي على مادة (E-621).
وأوضحت الهيئة السعودية أن مادة "جلوتامات الصوديوم الأحادية" هي أحد المضافات الغذائية المسموح باستخدامها وفق التشريعات المحلية والدولية باعتبارها مادة معززة للنكهة في الأغذية، بحسب الهيئة.
وأكدت أن اللائحة الفنية السعودية تسمح باستخدام مادة مادة جلوتامات الصوديوم الأحادية التي يُرمز لها بـ"E-621".
وجددت على أنه إنه لم يثبت بالأدلة العلمية علاقتها بالسرطان أو بآثار سلبية خطيرة في حال تناولها باعتبارها مضافًا غذائيًّا.
حسمت هيئة الغذاء والدواء، في المملكة العربية السعودية، حقيقة المعلومات المتداولة حول أضرار الشعيرية سريعة التحضير، وعلاقتها بالإصابة بالسرطان.
وقالت الهيئة، إنه لم يُثبت أن الشعيرية سريعة التحضير - أو ما تسمى في بعض المناطق بـ (الأندومي) - أنها تسبب السرطان أو آثارًا سلبية خطيرة لأنها تحتوي على مادة (E-621).
وأوضحت الهيئة السعودية أن مادة "جلوتامات الصوديوم الأحادية" هي أحد المضافات الغذائية المسموح باستخدامها وفق التشريعات المحلية والدولية باعتبارها مادة معززة للنكهة في الأغذية، بحسب الهيئة.
وأكدت أن اللائحة الفنية السعودية تسمح باستخدام مادة مادة جلوتامات الصوديوم الأحادية التي يُرمز لها بـ"E-621".
وجددت على أنه إنه لم يثبت بالأدلة العلمية علاقتها بالسرطان أو بآثار سلبية خطيرة في حال تناولها باعتبارها مضافًا غذائيًّا.